НЕЛЕГКОЕ ДЕЛО - ПЧЕЛОВОДСТВО
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мед и продукты пчеловодства [28]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
раскрутка
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Генератор ТИЦ webgari.com Рейтинг сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСВА ПЧЕЛОПРОДУКТОВ

В разделе материалов: 28
Показано материалов: 21-28
Страницы: « 1 2 3

Мед в сочетании с соком некоторых растений (лука, пырея, клевера) для лечения воспалительных заболеваний глаз рекомендовал еще Авиценна. При конъюнктивитах (воспалениях наружной оболочки глаза и соединительной оболочки, покрывающей заднюю поверхность век), кератитах (воспалениях роговой оболочки глаза) и язвах роговицы хорошо помогают медовые растворы (ими орошают зону болезненности или используют в виде примочек и мазей, чаще в смеси с антибиотиками).
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 604 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (2)

Невроз - это заболевание, связанное с психологическими причинами и служащее зеркалом неразрешенных жизненных коллизий. Неразрешимость эта приводит к возникновению стойких и продолжительных головных болей, головокружений, бессонницы, раздражительности, вздорного настроения, к снижению работоспособности и производительности труда, ухудшению памяти, ослаблению способностей и многих потенций организма.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 463 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

  На протяжении многих тысячелетий мед успешно применяется при заживлении ран. При нанесении его на рану уже через час наблюдается интенсивное выделение жидкости, которая механически вымывает микробов. Одновременно с этим отмечается энергичный фагоцитоз. Мед не только механически очищает поверхность раны от микробов, но и губительно действует на них благодаря своим бактерицидным свойствам. Лучшие результаты дает применение меда в сочетании с рыбьим жиром, в котором содержится много витамина А.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 527 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

   При легочных заболеваниях эффективен такой состав: взять по 100 г меда, какао, сливочного масла, смальца или гусиного жира, 15 мл сока алоэ. Смешать, разогреть (но не кипятить) и принимать по 1 столовой ложке в стакане горячего молока утром и вечером.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 537 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

Для лечения воспалительных процессов зева, гортани и трахеи, а также кожных заболеваний ушей применяется сок алоэ с медом. Его можно использовать и в целях профилактики рентгеноэпителиитов у больных, получающих амбулаторное лучевое лечение. Способ приготовления смеси: срезанные нижние листья столетника хорошо промывают водой и нарезают мелкими кусочками в виде пластинок толщиной 0,5 см, затем с помощь ручной соковыжималки (очень удобна чеснокодавка) отжимают сок. Мед разбавляют соком столетника из расчета 1 : 5. Свежую сместь принимают внутрь по 1 чайной ложке до еды 3 раза в день на протяжении 1-2 месяцев.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 507 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

Наиболее предпочтительны при гинекологических заболеваниях липовый лесной и мелиссовый меды. Используются они обычно для спринцеваний (30%-ные растворы меда) и для приготовления тампонов. Одновременно с местным лечением можно принимать мед и внутрь, что оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 608 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

   Мед - друг желудка, помощник и лекарь. Это превосходное лечебное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При обычных способах лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки язва зарубцовывается у каждого третьего больного, а при употреблении меда - у каждого второго.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 469 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

Пчелы появились на нашей планете раньше, чем люди. В состав меда входит около 300 различных веществ, в том числе 65-80% углеводов, 20% воды и 7 -15% других веществ. Главные составные части натурального меда - глюкоза (30-39%) и фруктоза (33-43%). Они имеют наибольшее значение для человека как энергетические компоненты пищи и практически без предварительной переработки в пищеварительной системе сразу всасываются в кровь. Употребляемый нами ежедневно сахар предварительно должен расщепиться на простые сахара (глюкозу и фруктозу). Поэтому питание медом так полезно для диабетиков и людей с ослабленной или нарушенной функцией кишечника.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 568 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-28
Поиск
Block title