НЕЛЕГКОЕ ДЕЛО - ПЧЕЛОВОДСТВО
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мед и продукты пчеловодства [28]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
раскрутка
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Генератор ТИЦ webgari.com Рейтинг сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСВА ПЧЕЛОПРОДУКТОВ

В разделе материалов: 28
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Одним из, пожалуй, самых известных свойств меда является его противопростудное действие. Оно основано не только на потогонном, но и на противовоспалительном и противомикробном свойствах.
Противопростудный эффект меда усиливается при его сочетании с чаями, настоями и отварами, например, цветков липы, плодов и листьев малины, травой мать-и-мачехи и других лекарственных растений.
Используя мед при простудных заболеваниях, необходимо 2-3 дня соблюдать постельный или комнатный режим. При простуде мед лучше всего принимать на ночь, тогда его действие будет более эффективным.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 547 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Группа пожилых людей (в возрасте от 75 до 85 лет) в течение 1-2 месяцев ежедневно принимала по 100 г меда. Исследования показали, что их самочувствие значительно улучшилось, повысился аппетит, поднялось настроение, стал более крепким сон. Улучшение самочувствия подтвердили и лабораторные анализы крови испытуемых: было отмечено повышение гемоглобина, увеличение числа эритроцитов и тромбоцитов, снижение уровня холестерина.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 559 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Мед по праву считается королем биологически активных продуктов. Еще с древности люди знали о полезных свойствах меда - мед считался одним из основных продуктов для укрепления здоровья и продления активной жизни, а также лечения различных болезней. Полезные свойства меда - в огромном количестве полезных веществ - антиоксидантов, энзимов, витаминов и минералов, а олигосахариды, содержащиеся в меде повышают количество полезных бактерий и помогают выводить токсины. Еще в каменном веке наши предки добывали мед для питания и лечения. В древней Руси была даже профессия - бортник. Людям занимающимся бортничеством были необходимы немалые знания, опыт и мужество. Мед содержит много полезных веществ, витаминов и почти все необходимые организму микроэлементы, причем свойства некоторых из них до конца еще не изучены. Мед - питательный и калорийный продукт. Видов меда существует около 60. Выбирать мед следует не только по вкусу. Следует знать при каких заболеваниях выбрать наиболее подходящий мед. О пользе меда говорит то, что он помогает поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне, без резких скачков. Мед - источник медленных углеводов. Сахара из меда усваиваются медленно, при этом не появляется сильного чувства голода, организм сохраняет необходимую жизненную энергию, происходит правильное сжигание жиров. Полезные свойства меда зависят от его цвета. Считается, что чем темнее мед, тем он полезнее. Наиболее выдающийся - гречишный мед. Гречишный мед особенно богат витаминами, микроэлементами, в нем очень много железа. Полезен при малокровии, заболеваниях почек и печени. В гречишном меде в 20 раз больше антиокидантов, чем в меде из акации. Полевой мед успокаивает нервы, помогает при бессоннице, головных болях. Липовый мед обладает ярко выраженным антибактериальным и потогонным действием. Его хорошо принимать при простудных, воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме. Благоприятно действует на сердечно - сосудистую систему цветочный мед, полезен он и при гинекологических заболеваниях. Подсолнечниковый мед обладает сильными бактерицидными свойствами. В нем много провитамина А. Акациевый мед отличное укрепляющее средство, он полезен при бессоннице, при желудочно - кишечных заболеваниях. Вообще качественный мед - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма, сохраняет активность и бодрость. польза медаМед можно употреблять как заменитель сахара для больных диабетом 2 степени. Благодаря наличию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед это ещё и натуральный антибиотик, который отлично справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с медом может сравнится только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в период простуд, но в отличие от чеснока мёд более приятен на вкус. Не следует забывать о том, что мед может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к аллергии, прежде чем пробовать мед, будьте особенно осторожны, детям до двух лет вообще не рекомендуется давать мед. Хранить мед следует в темном месте при температуре не выше 20 градусов. Нельзя хранить мед в холодильнике, иначе он будет кристаллизоваться, если это произошло, такой мед можно подогреть на водяной бане, в теплой воде. Засахаренный мед не теряет своих полезных свойств, а вот греть мед на огне нельзя, высокая температура разрушает структуру меда, уменьшает полезные свойства меда. Для поднятия энергетического тонуса организма с утра натощак выпейте стакан воды с растворенной в нем ложкой меда и лимонным соком. Можно начать день с чашечки зеленого чая с чайной ложечкой меда. Мед нельзя добавлять в горячий чай, следует сначала немного остудить его. Мед не любит высокой температуры - не выше 40 градусов..
Мед по праву считается королем биологически активных продуктов. Еще с древности люди знали о полезных свойствах меда - мед считался одним из основных продуктов для укрепления здоровья и продления активной жизни, а также лечения различных болезней. Полезные свойства меда - в огромном количестве полезных веществ - антиоксидантов, энзимов, витаминов и минералов, а олигосахариды, содержащиеся в меде повышают количество полезных бактерий и помогают выводить токсины. Еще в каменном веке наши предки добывали мед для питания и лечения. В древней Руси была даже профессия - бортник. Людям занимающимся бортничеством были необходимы немалые знания, опыт и мужество. Мед содержит много полезных веществ, витаминов и почти все необходимые организму микроэлементы, причем свойства некоторых из них до конца еще не изучены. Мед - питательный и калорийный продукт. Видов меда существует около 60. Выбирать мед следует не только по вкусу. Следует знать при каких заболеваниях выбрать наиболее подходящий мед. О пользе меда говорит то, что он помогает поддерживать уровень сахара в крови на одном уровне, без резких скачков. Мед - источник медленных углеводов. Сахара из меда усваиваются медленно, при этом не появляется сильного чувства голода, организм сохраняет необходимую жизненную энергию, происходит правильное сжигание жиров. Полезные свойства меда зависят от его цвета. Считается, что чем темнее мед, тем он полезнее. Наиболее выдающийся - гречишный мед. Гречишный мед особенно богат витаминами, микроэлементами, в нем очень много железа. Полезен при малокровии, заболеваниях почек и печени. В гречишном меде в 20 раз больше антиокидантов, чем в меде из акации. Полевой мед успокаивает нервы, помогает при бессоннице, головных болях. Липовый мед обладает ярко выраженным антибактериальным и потогонным действием. Его хорошо принимать при простудных, воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме. Благоприятно действует на сердечно - сосудистую систему цветочный мед, полезен он и при гинекологических заболеваниях. Подсолнечниковый мед обладает сильными бактерицидными свойствами. В нем много провитамина А. Акациевый мед отличное укрепляющее средство, он полезен при бессоннице, при желудочно - кишечных заболеваниях. Вообще качественный мед - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма, сохраняет активность и бодрость. польза медаМед можно употреблять как заменитель сахара для больных диабетом 2 степени. Благодаря наличию аминокислот мёд благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед это ещё и натуральный антибиотик, который отлично справляется с различными болезнетворными бактериями. В этом плане с медом может сравнится только чеснок, который рекомендуют как профилактическое средство в период простуд, но в отличие от чеснока мёд более приятен на вкус. Не следует забывать о том, что мед может быть очень сильным аллергеном, поэтому, если у вас есть склонность к аллергии, прежде чем пробовать мед, будьте особенно осторожны, детям до двух лет вообще не рекомендуется давать мед. Хранить мед следует в темном месте при температуре не выше 20 градусов. Нельзя хранить мед в холодильнике, иначе он будет кристаллизоваться, если это произошло, такой мед можно подогреть на водяной бане, в теплой воде. Засахаренный мед не теряет своих полезных свойств, а вот греть мед на огне нельзя, высокая температура разрушает структуру меда, уменьшает полезные свойства меда. Для поднятия энергетического тонуса организма с утра натощак выпейте стакан воды с растворенной в нем ложкой меда и лимонным соком. Можно начать день с чашечки зеленого чая с чайной ложечкой меда. Мед нельзя добавлять в горячий чай, следует сначала немного остудить его. Мед не любит высокой температуры - не выше 40 градусов..
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 501 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта перга помогает нормализовать его функцию, избавиться от запоров или диареи. Прием перги оказывает положительное действие при энтероколитах, энтеритах, колибациллезе, дисбактериозе, язвенной болезни, гастритах, заболеваниях печени и поджелудочной железы.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 527 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

Зачастую болезни желудочно-кишечного тракта проходят с осложнениями, приобретают хроническую форму и периодически обостряются. Поэтому продукты пчеловодства, особенно перга и пыльца, могут оказать неоценимую помощь в лечении таких заболеваний. Они способствуют восстановлению двигательной и секреторной работы желудочно-кишечного тракта, активизации деятельности ферментов, уменьшению боли, снятию воспаления, заживлению язв, остановке кровотечение, избавлению от дисбактериоза.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 518 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

1. В качестве пищевой добавки перга полезна как для здоровых людей, так и для тех, кто подвержен хроническим заболеваниям.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 529 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

Перга – это утрамбованная цветочная пыльца в пчелиные ячейки сот, которая прошла молочнокислое брожение. Перга это белковый корм для пчел. Она содержит различные виды аминокислот, ферментов и жизненно важных витаминов, которые обладают антимикробными свойствами.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 508 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

 Хранение меда. Мед рекомендуется хранить в стеклянной, керамической, пластмассовой или эмалированной герметически закрытой посуде, а также в емкостях из пищевого алюминия, белой жести, нержавеющей стали, в сухих и чистых помещениях. Нельзя хранить мед рядом с продуктами, обладающими сильным запахом. Оптимальная влажность воздуха в помещении, где хранится мед, должна составлять примерно 60% и ни в коем случае не превышать 80%.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 471 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

Цветочная пыльца - это мужской элемент цветка, представляет собой естественный, высококачественный, концентрированный, питательный и биологически активный продукт питания.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 535 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

Пчелиный яд (апитоксин) - секрет ядовитых желез пчел. Он выделяется нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Этим ядом она парализует своих недругов. Апитоксин представляет собой желтоватую густую жидкость кислой реакции. Имеет резкий запах. Ей присущи горькость и жгучесть. Некоторые люди плохо или совсем не переносят ужалений пчел. Прибегают к медицинской помощи.
Мед и продукты пчеловодства | Просмотров: 551 | Добавил: EGOROALEKSEI | Дата: 12.08.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-28
Поиск
Block title