НЕЛЕГКОЕ ДЕЛО - ПЧЕЛОВОДСТВО
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
раскрутка
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Генератор ТИЦ webgari.com Рейтинг сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Энтомофильные сельскохозяйственные растения в России занимают около 20 млн. га. К ним относятся: подсолнечник, гречиха, хлопчатник, кориандр, клевер, семенники овощных культур, плодово-ягодные, бахчевые и др. Перенося пыльцу я оплодотворяя цветки, пчелы повышают урожайность этих культур, улучшают качество семян и плодов. При опылении энтомофильных культур пчелами в комплексе с передовой агротехникой урожаи повышаются на 20—30%.

Используя пчел на опылении, хозяйства получают дополнительную продукцию. Подсчитано, что использование пчел для опыления сельскохозяйственных культур дает прибавку урожая в целом по стране на сумму около 2,2 млрд. р. При этом стоимость дополнительного урожая, полученного от опыления пчелами, в несколько раз превышает стоимость прямой продукции пчеловодства — меда, воска, роев и др.

С развитием интенсификации сельскохозяйственного производства пчелоопыление становится неотъемлемой частью агротехнического комплекса. Значение медоносных пчел для повышения урожайности энтомофильных сельскохозяйственных культур постоянно возрастает в связи с увеличением размеров площадей под посевы этих культур и резким сокращением числа диких насекомых-опылителей.

К числу диких насекомых-опылителей относятся шмели, несколько видов одиночных пчел, различные мухи, бабочки, жуки и др. Эти насекомые на своем теле переносят большое количество пыльцы, осуществляя перекрестное опыление. Однако они собирают нектар и пыльцу только для разового немедленного использования и могут кормиться многими другими веществами. Число диких насекомых постоянно варьирует, поэтому они играют второстепенную роль в опылении растений.
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Block title