НЕЛЕГКОЕ ДЕЛО - ПЧЕЛОВОДСТВО
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Биология пчелиной семьи [8]
Биологические особенности пчелиной семьи. Особенности организации сообщества медоносной пчелы.
Улей, пчеловодный инвентарь и пасечные постройки [10]
Пасечные постройки, пчеловодный инвентарь и оборудование.
С чего начать пчеловодство [8]
Как разводить пчел, какой улей выбрать, какие породы пчел лучше подходят для Вашего региона, как удачно вести пчеловодство? На эти и другие вопросы есть или будут опубликованы соответствующие статьи.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
раскрутка
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Генератор ТИЦ webgari.com Рейтинг сайтов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » пчеловодство » Биология пчелиной семьи

СТРОЕНИЕ ЖАЛА пчелы


Главным органом защиты пчелы служит жало (рис. 9 и 10).

Жало состоит из трех удлиненных хитиновых частей и связанных с ними пластинок. Средняя часть жала, называемая с а л а з к а ми, спереди расширена, а сзади сужена. С нижней стороны салазки имеют два выступа наподобие рельсов и небольшую впадину. С нижней

поверхностью салазок соединяются стилетыдва игло-подобных хитиновых стержня, причем в углубления на стилетах входят выступы салазок. Благодаря такому скреп

лению стилеты могут двигаться только вдоль салазок. На концах стилеты имеют зазубринки, обращенные своими концами назад.

От расширенной части салазок отходят в стороны отростки плечики салазок (внутри их располагаются боковые отростки стилетов). С каждой 'стороны салазок на

ходятся по три хитиновые пластинкитреугольная, продолговатая и квадратная. Треугольная пластинка сочленена с отростком стилета. В свою очередь с треугольной пластинкой подвижно сочленена продолговатая пластинка.

С передней, утолщенной частью салазок связаны ядовитые железы (большая и малая). Большая ядовитая железа состоит из нитевидной трубчатой части, оканчивающейся развилком, и крупной пузыревидной части-резервуара. В резервуаре происходит накопление яда, вырабатываемого клетками ядовитой железы. Малая ядовитаяжелезаимеетвиднебольшойтрубки. Яд, вытекаю-щий при ужалении, представляет продукт выделсния обеих ядовитых желез. Жало имеет, кромо того, смазочные желе-зы, выделения которых идут на смазку стилетиков жала.


У маток жало несколько изогнуто. Матки не жалят людей и животных, а применяют жало в борьбе с другими матками. Трутни жала не имеют. ^ Пчелиный яд - прозрачная жидкость со своеобразным запахом; обладает бактерицидными свойствами, т. е. сио-собностью убивать одни 6актерии и препятствовать раз-витию других. Состав яда очень сложен; в него входит много различных веществ, в том числе некоторое количе-ство белков и муравьиной кислоты, вызывающей болезнен-ное раздражение живых тканей.

В неболыпих дозах пчелиный яд не опасен для чело-века. У пчеловода вырабатывается иммунитет (невоспри-имчивость) к пчелиному яду. Если участок тела около ранки вначале сильно отекает, то со временем ужаление не вы-зывает отека, хотя болезненное раздражение в месте жа-ления остается прежним.

Насекомые и такие животные, как мыши, погибают от одного или нескольких ужалений.

Резкие запахи раздражают пчел; особепио они не вы-носят занаха конского пота. Известно нсмало случасв гибели лошадей при выпасе их на пчельнике, при перевоз-ке пчел и обработке почвы около пасеки во время сильного лёта пчел.

Не все породы ичел в одинаковой степени склонны жа-лить. Ое6бым миролюбием и незлобивостью отличаются

кавказские пчелы; хотя и они с прекращением взятка ста" новятся возбужденнее. Более склонны жалить средцерус-ские пчелы. При работе с ними приходится надевать лице" вую сетку.

Усмиряют пчел цри помощи дыма. При подкуривашш они наполняют медом свои зобики. С переполненным медо-вым зобиком пчеле становится труднсе сгибать брюшко и жалить.

ПОСТРОЙКИ ПЧЕЛ

Понятие о гнезде пчел

Гнездо пчел. Пчелы живут в построенных для них человеком жилищах-ульях. Дикие пчелы находят приют в дуплах деревьев, расщелинах скал, пещерах и других местах, защшценньгх от яеблагоприятных влияний выеш-ней среди дождя, ветра и т. п.

Весной картина в гнезде постепенно меняется: медовые запасы убывают, уступая место пчслиному расплоду. Вразгаряйцекладкиполовина всехячеек гнезда, а иногда и болыые, бывает занята расплодом. Мед остается лишь в крайних сотах, а в рамках с расплодом он сохраняется только в верхней их части на неболыпой площади. Зато в этот период в сотах скапливаетсямного перги, которую
пчелы складывают главным образом на соседних с расплодом сотах и несколько меньше на рамках, содержащих расплод.

С наступлением обильного взятка количество расплода в гнезде резко сокращается, так как ячейки, освобождающиеся после выхода пчел, заливаются медом.

Соты. В рамочных ульях соты заключены внутрь деревянных рамок, что даст возможность вынимать их из улья, осматривать, заменять другими.


Основную часть сота, как правило, занимают пчелиные ячейки (рис. 11). В них происходит развитие пчел. В эти же ячейки, когда они свободны, пчелы складывают мед и пыльцу.

Глубина пчелиной ячейки около 12 мм, а диаметр от 5,3 до 5,6 мм (у северных пчел больше, у южных меньше). На 1 кв. см с одной стороны сота помещается, округленно, четыре ячейки, а в рамке размером 435х300 мм с обеих сторон насчитывается около 8000 ячеек.

Трутневые ячейки пчелы строят в меньшем количестве. По размеру эти ячейки больше пчелиных. Три трутневые ячейки занимают площадь более 1 кв. см. Трутневые ячейки служат пчелам для вывода трутней, однако они так же заполняются медом, как и пчелиные. Пыльцу в трутневые ячейки пчелы никогда не складывают.

Между пчелиными и трутневыми ячейками пчелы строят еще неправильные, переходные ячейки четырехгранной или пятигранной формы, а также особые утолщенные ячейки, которые служат для прикрепления сота к планкам рамок. Во время медосбора пчелы удлиняют ячейки, находящиеся в верхних частях сотов, и несколько приподнимают их края, переделывая их в так называемые медовые ячейки.

Пчелы начинают строить соты сверху, одновременно в нескольких местах. Небольшие вначале отдельные сотики постепенно увеличиваются в длину и ширину и, наконец, сливаются в один общий сот.

Рамки с отстроенными сотами, если они не содержат меда или расплода, носят название суши. В зависимости от способа употребления сушь может быть гнездовой или магазинной.

В конце весны и начале лета (в роевую пору) пчелы строят маточники (рис. 12) —особого рода ячейки, в которых они выводят маток. Эти ячейки но своей форме непохожи на пчелиные или трутневые. Расположены они обычно по краям (на ребрах) сотов с боков, реже посредине рамки. Сначала пчелы строят гладкие, обращенные отверстиями вниз мисочки (рис. 13). Когда в мисочку положено яйцо, а из него вылупится и станет развиваться личинка будущая матка, пчелы удлиняют стенки мисочки, превращая ее в маточник. Готовый маточник несколько похож на желудь. Снаружи он бывает испещрен ячеистыми рубчатыми утолщениями, напоминающими на-чаток сота. Маточники временные постройки пчел. Обычно после выхода маток пчелы их сгрызают.

Кроме этих маточников, носящих название роевых, пчёлы при потере матки строят свищевые маточники

(рис. 14). При постройке свищевых маточников пчелы расширяют стенки отдельных ячеек с находящимися в них молодыми пчелиными личинками, а затем превращают эти ячейки в маточники. Свищевые маточники поэтому всегда

  лежат основанием в глубине сота и помещаются не на ребрах, а в разных местах сотов, занятых расплодом. По величине свищевые маточники почти не уступают роевым, но кажутся значительно меньше их. Нормальный сот имеет толщину от 22 до 25 мм. В улье один сот от другого отделяется промежутком улочкой, шириной примерно 12 мм. При ширине сота в 25 мм расстояние между средостениями двух соседних сотов обычно составляет около 37 мм.

В ульях рамки с сотами могут быть расположены ребром к летку на холодный занос или поперекна теплый занос, когда плоскость сотов параллельна передней стенке улья. При холодном заносе пчелы воспитывают расплод в середине гнезда, на рамках, расположенных ближе к летку, а по обе стороны расплода складывают мед и пергу, а еще дальше только мед. При теплом заносе первая рамка от летка обычно бывает занята небольшим количеством перги и меда, на следующих рамках располагается расплод, а дальше, по направлению к задней стенке улья, мед и перга. В дуплах пчелы обычно строят соты на холодный занос.

Восковые железы пчел” Постройка сотов

Матки и трутни не имеют восковых желез и не выделяют воска.

Воск вырабатывается внутри тела рабочей пчелы четырьмя парами восковых желез (рис. 15). Выде

ляясь наружу на восковые зеркальца (на поверхность светлых хитиновых участков брюшных полуколец), жидкий воск застывает, образуя восковые пластинки (рис. 16 и 17).

Восковые пластинки имеют вид неправильных пятиугольников. Они прозрачны, очень хрупки и почти бесцветны, а по размерам так малы, что их нужно около трехсот, чтобы слепить комочек воска размером с пшеничное зерно. В 1 кг содержится около 4 млн. восковых пластинок.

Сияв пластинку воска с зеркальца щеточкой задней ножки, пчелы передают ее другим пчелам или берут их сами передними ножками и направляют к верхним челюстям. Воск, размятый челюстями и смешанный с выделениями слюнных желез, становится мягким и эластичным, готовым к употреблению. На постройку одной пчелиной ячейки пчелы затрачивают около 50 восковых пластинок, на постройку трутневой ячейкидо 120.

У только что вылупившейся пчелы восковые железы еще не развиты. Но уже в возрасте 3—5 дней на зеркальцах пчелы можно обнаружить тонкий слой воска. Наибольшего развития восковые железы пчелы достигают в

возрасте от 12 до 18 дней. У более старых пчел работа желез начинает ослабевать, а затем прекращается, так как клетки желез и сами железы уменьшаются в размере и становятся похожими на железы только что вылупившихся пчел.

Пчелы, выделяющие воск, соединяются в цепочки и висят на строящихся сотах. Эти цепочки часто располагаются попарно, образуя нечто вроде гирлянды.

Пчелы обильно выделяют воск и строят соты только во время взятка, когда они усиленно питаются; с окончанием медосбора строительная работа в гнезде прерывается до следующей весны.

Выделяют воск и строят соты только семьи с матками. Семьи, лишившиеся маток, строительство сотов прекращают. Не строят соты также семьи, готовящиеся к роению. Наоборот, роевые пчелы, т. е. те, которые вышли с роем, обладают большой восковыделительной и воскостроитель-ной способностью. Сильный рой при благоприятной погоде и хорошем взятке в течение одной-полутора недель может отстроить все гнездо.

Пчелы с молодыми матками, как правило, строят соты только с пчелиными ячейками; чем старше матка в семье, тем больше пчелы строят трутневых ячеек. Роевые пчелы оттягивают соты исключительно с пчелиными ячейками.

Сильная семья в течение весенне-летнего сезона без особого напряжения может выделить и использовать для постройки сотов 2 кг воска и более. Поэтому период воско-выделения пчеловоды должны использовать целиком для отстройки сотов и накопления воска на пасеке.

Старые соты служат очагами распространения болезней пчел, в них могут также гнездиться всевозможные вредители и враги пчел. Поэтому гнездовые соты следует использовать не более двух лет.

Необходимо также иметь в виду, что в старых сотах объем ячеек уменьшается ив них выводятся недоразвитые, неполноценные пчелы. По данным бывш. Тульской опытной станции, диаметр ячеек старых сотов, в которых вывелось 16 поколений пчел, уменьшился на 6% по сравнению с их первоначальным размером. Пчелы, выведенные в таких ячейках, имели более короткий хоботок, менее развитые крылья и меньшего размера верхние брюшные полукольца.

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ У ПЧЕЛ. ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ВЫДЕЛЕНИЯ, КРОВООБРАЩЕНИЯ И ДЫХАНИЯ

Понятие об обмене веществ и энергии

В любой клетке живого организма идет непрерывный процесс обновления веществ.

Образование новых клеток взамен отмерших может происходить лишь в том случае, если в организм будут постоянно поступать в виде пищи питательные вещества — белки, жиры, углеводы.

Большинство поступающих в организм питательных-веществ не может быть усвоено сразу, без предварительной обработки их в пищеварительных органах. Только после того как они пройдут ряд сложных изменений и превратятся в хорошо усваиваемые химические соединения, пищевые вещества используются организмом. Химические изменения пищи происходят при участии пищеварительных соков и ферментов.

Ферменты это вещества, входящие в состав живого организма, расщепляющие сложные химические соединения. Одни ферменты расщепляют сложные белки

на более простые и способствуют их усвоению, другие расщепляют углеводы, третьи жиры и т. д.

У пчел найдены и изучены такие ферменты, как про-теаза (расщепляет белок), инвертаза (расщепляет тростниковый сахар на плодовый и виноградный), липаза (расщепляет жиры), амилаза (расщепляет крахмал) и др. Ферменты нередко встречаются и в самом корме, например они найдены в цветочной пыльце.

Удобоусвояемые и обработанные пищеварительными соками и ферментами питательные вещества всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровь, разносятся по всему телу и в конце концов поступают в клетки. Здесь они пополняют запас израсходованных клетками веществ, восстанавливают их и способствуют образованию новых клеток.

Вещества, ненужные организму, но оставшиеся в результате пищеварения, выбрасываются наружу в виде каловых масс. Образующиеся одновременно такие продукты распада веществ, как вода, мочевая кислота, моче-кислые соли и другие вещества, непрерывно удаляются из организма органами выделения.

Как только прекратится поступление питательных веществ и удаление продуктов распада, организм погибает. Организм может расти, жить, развиваться и размножаться только до тех пор, пока в нем происходит обмен веществ.

Таким образом, обмен веществ является необходимым условием существования живых организмов.

В процессе обмена веществ в организме освобождается большое количество скрытой тепловой энергии, необходимой организму как для согревания тела, так и для работы его органов.

Для организма далеко не безразлично, какую он получает пищу, из каких питательных веществ она состоит.

Белок, например, играет в обмене исключительную роль, являясь основой жизни. Белок входит в состав любого организма. Особенно велика потребность в белке у молодых, растущих и развивающихся организмов. Белок не может быть заменен ни углеводами, ни жирами. Если в пище мало белка или он отсутствует, животное, расходуя белок, имеющийся в клетках организма, вначале худеет, а потом погибает от истощения.
При недостатке белкового корма (перги) у пчел начинается белковое голодание, которое быстро приводит к прекращению работы желез, как восковых, так и выделяющих личиночный корм (молочко).

Углеводы и жиры служат основным источником энергии, идущей на образование тепла и для работы мускулов. Без пищи или с пищей, в которой нет или мало углеводов и-жиров, организм не может работать, подобно мотору, не снабженному горючим. Переработанные (сгоревшие) в организме углеводы и жиры обращаются в мускульную силу (энергию), в источник движения.

Углеводы и жиры, подобно белку, являются также неотъемлемой составной частью клеток тела.

Для пчел основным источником получения углеводов является нектар, а жиры пчелы получают из цветочной пыльцы. Однако в нектаре содержится главным образом сложный углевод тростниковый сахар, не усваиваемый организмом пчелы. Лишь под действием фермента инвер-тазы тростниковый сахар переходит в легко усвояемые простые сахара плодовый и виноградный.

Углеводы накапливаются у взрослых пчел в мышечной ткани, а у личинок в жировых клетках в виде животного крахмала гликогена. Когда у пчелы возникает необходимость затратить сразу много энергии, например в полете, для поднятия температуры клуба и т. д., гликоген расщепляется и дает большое количество тепла (энергии). .

Жиры после соответствующей переработки в виде мельчайших капель поступают: у личинок в жировое тело, у взрослых пчел в клетки.

Большую роль в обмене веществ играют минеральные вещества и, кроме того, вода.

Без воды организм вообще не может существовать. Вода входит в состав всех клеток. Она также является той средой, без которой не может происходить обмен веществ.

Вода поступает в организм вместе с кормом или в чистом виде. Кроме того, часть ее образуется в самом организме в процессе окисления белков, жиров и углеводов.

Минеральные вещества в виде растворов солей поступают в организм вместе с водой и пищей. Они способствуют перевариванию корма и лучшему усвоению питательных веществ клетками, а также создают благоприятные условия для действия ферментов.

Органы пищеварения

Ротовые органы. Пчелы питаются пищей двоякого рода! жидкой (нектаром и медом) и твердой (пергой), поэтому ротовые части пчелы приспособлены для принятия и жидкой и твердой пищи.

Ротовой аппарат пчел состоит из верх ней губы, двух верхних челюстей (или жвал), двух нижних челюстей и нижней губы (рис. 18).

Жвалы пчелы приспособлены для кусания, перетира-ния, хватания. Ими пчела разминает воск, выносит из улья сор, распечатывает в сотах мед, чистит ячейки. Перед выходом из ячейки пчела прогрызает жвалами рыхлую крышечку, которой была запечатана ее ячейка. Пчела использует жвалы и при борьбе с врагами.

Жвалы трутня развиты слабо. Трутень не может даже распечатать крышечку запечатанной ячейки с медом. У матки жвалы развиты лучше и имеют особые зубцы, сидящие по краям челюстей. Матка пользуется ими, как ножницами, для прогрызания плотного кокона и крышечки маточника перед выходом из него.

Нижние челюсти и нижняя губа пчелы, предназначенные для собирания нектара, составляют вместе хоботок (рис. 19). Во время насасывания жидкой пищи нижние челюсти располагаются вокруг нижней губы таким образом, что между ними образуется полая трубка. Опуская вытянутый хоботок внутрь цветка, пчела производит ложечкой язычка лижущие движения. По язычку, густо усеянному волосками, нектар по закону капиллярности поднимается вверх и доходит до трубки хоботка. Благодаря колебательным движениям язычка внутри трубки хоботка создается разреженное воздушное пространство. Вследствие наружного давления воздуха нектар поднимается вверх, в полость хоботка. Далее при насасывательных движениях глотки нектар поступает в медовый зобик. Наблюдая за пчелой во время сбора нектара, можно заметить эти ритмические движения ее хоботка.

При питании твердым кормом, например сахаром, пчела предварительно обращает его в жидкое состояние, смачивая слюной.

В состоянии покоя хоботок помещается в глубокой выемке на нижней поверхности головы пчелы, а при работе

выдвигается вперед посредством двух хитиновых стержней, называемых подвесками.

Длина хоботка имеет для пчелы большое значение, так как у некоторых видов растений нектарники залегают в

цветках на большой глубине (например, у красного клевера), и чем длиннее хоботок, тем пчеле легче добывать

нектар.

Под длиной хоботка имеют в виду длину нижней губы от ее основания до конца язычка с ложечкой. Длина хоботка у пчел даже в одной и той же семье неодинакова:

у одних пчел хоботок длиннее, у других—короче. Средняя

длина хоботка среднерусских пчел около 6,1 мм, украинских — 6,5 мм, абхазских — 6,7 мм. Пчелы с наиболее длинными хоботками были найдены в Грузинской ССР, в ущелье реки Хобис-Цхали (Чхороцкуский район). Хоботок этих пчел достигает 7,1 мм. В Абхазской АССР и Верхней Сванетии тоже были найдены пчелы с длиной хоботка 6,81—6,92 мм.

Хоботок матки не превышает в среднем 3,5 м. Хоботок трутня имеет в длину около 4 мм.

"Слюнные” железы. Пчела имеет четыре пары так называемых слюнных желез: верхнечелюстные, глоточные, заднеголовные и грудные.

Верхнечелюстные железы расположены у основания верхних челюстей. Считают, что ими вырабатываются вещества, входящие в состав молочка, которым пчелы кормят личинок и плодную матку.

У трутней верхнечелюстные железы развиты слабо, у маток лучше, чем у рабочих пчел.

Глоточные железы находятся в голове, но выводные протоки их открываются в глотку. Эти железы вырабатывают вещества, необходимые пчеле для переработки нектара в мед и пыльцы в пергу. По мнению многих исследователей, глоточные железы вырабатывают молочко.

Заднеголовные железы находятся в верхней части затылочной части головы. Выделения этих желез пчелы используют для смазывания хоботка.

У матки заднеголовные железы больше по объему, чем у рабочих пчел, а у трутней развиты слабо.

Грудные железы помещаются в нижней части груди; протоки желез открываются у основания язычкана нижней губе. Выделения этих желез помогают перевариванию пищи.

Грудные железы хорошо развиты у рабочих пчел, маток и слабо у трутней.

Пищеварительный канал пчелы состоит из трех отделов передней, с р е д н е й и задней кишки (рис. 20). Передняя кишка служит для принятия и временного хранения пищи; в средней кишке корм переваривается и усваивается, в задней кишке скапливаются непс-реваримые остатки пищи (кал).

Передняя кишка у пчел начинается глоткой 7, имеющей вид короткой трубки. К стенкам глотки прикреплены мускулы, которые, сокращаясь, всасывают и про

талкивают жидкую пищу дальше, в пищевод2. Пищевод проходит через всю грудь, выходит в переднюю часть брюшка и здесь расширяется, образуя медовый з о б и к 3. Медовый зобик служит резервуаром, для времен

ного хранения нектара, меда и воды. В нем же начинается переработка нектара в мед. Медовый зобик имеет объем от 14 до 18 куб. мм; при наполнении зобика стенки сильно растягиваются, и объем его может увеличиваться до 55 куб. мм. Медовый зобик у матки и трутня недоразвит и имеет вид небольшого удлиненного мешочка. Сокращением

мускулов медовый зобик может сильно сжиматься, а содержимое его либо отрыгаться обратно в ротовую полость, либо проходить дальше в среднюю кишку.

Медовый зобйк соединяется со средней кишкой клапаном. Клапан состоит из рукава (трубки), проходящего в среднюю кишку, и головки, прикрывающей отверстие рукава со стороны медового зобика. Головка клапана, в свою очередь, состоит из четырех створок. Когда створки головки расходятся, содержимое медового зобика проходит по рукаву в среднюю кишку.

При смыкании створок пищевые вещества задерживаются в медовом зобике; закрытые створки головки также препятствуют обратному движению пищи из средней кишки в медовый зобик.

Средняя кишка 4 — самый длинный отдел кишечника (у рабочей пчелы длина ее достигает 10 мм, у матки 13 мм и у трутня 19 мм). В средней кишке проходят основные процессы пищеварения. Внутренние стенки средней .кишки имеют большое количество складок, чем значительно увеличивается пищеварительная поверхность кишки. В этих же складках находятся клетки, вырабатывающие пищеварительные соки и ферменты. Обработанная ими и переваренная пища всасывается стенками кишки, поступает в кровь и разносится по всему телу пчелы.

Средняя кишка переходит в заднюю, состоящую из двух отделов тонкой кишки 5 и толстой (прямой) кишки 6. Непереваренные в средней кишке 'части пищи, пройдя узкую тонкую кишку, попадают в толстую кишку хитиновый мешочек, который при наполнении калом расширяется настолько, что вес кала может достигать половины веса самой пчелы (рис. 21). Такая емкость толстой кишки имеет большое значение для зимовки, позволяя держать в ней весь кал, скопившийся у пчелы в течение зимы. Освобождаются пчелы от этого кала только во время весеннего облета” При зимовке на плохом корме, когда задняя кишка чрезмерно переполняется калом, у пчел появляется понос и они пачкают испражнениями гнездо и улей. У молодых пчел кал скапливается также в толстой кишке и находится в ней до первого облета.

В стенках переднего края толстой кишки расположены ректальные железы (см. рис. 20—5), состоящие из шести полых цилиндрических трубок, не сообщающихся

с полостью толстой кишки. Выделения ректальных желез предохраняют каловые массы от загнивания и брожения. Зимой, всасывая воду, ректальные железы сгущают кал

и предупреждают переполнение толстой кишки. При питании падевым медом такого всасывания не происходит, вследствие чего пчелы болеют поносом.

Пища пчел

Для питания пчел, как и других животных, нужны белки, жиры, углеводы, вода, минеральные соли и витамины. Все эти вещества пчелы находят в цветках растений:собирая нектар, они получают углеводсахар; цветочная пыльца богата белками, жирами, витаминами. Минеральные соли содержатся и в нектаре, и в пыльце.

Нектар и мед. Ароматную сахаристую жидкостьнектар выделяют многие цветковые растения. Пчелы собирают нектар в период их цветения, приносят в улей в медовом зобике и перерабатывают в мед.

Нектар цветов очень жидок: в нем содержится около 70—80% воды, в то время как влажность зрелого меда

составляет 16—20%. Нектар отличается от меда и своим химическим составом. В нектаре много тростникового сахара, а в составе меда преобладают виноградный и плодовый сахара.

Переработка нектара в мед начинается еще в медовом зобике пчелы-сборщицы. Нектар смешивается с выделениями слюнных желез пчелы, которые содержат фермент инвертазу. Под действием ее тростниковый сахар начинает расщепляться (распадаться) на виноградный и плодовый.

Окончательная переработка нектара в мед происходит в улье. Эту работу выполняют молодые пчелы, принимающие нектар от полевых пчел-сборщиц.

Свежим, только что принесенным нектаром пчелы не заполняют ячейки доверху, а распределяют его небольшими порциями в виде напрыска. Благодаря этому образуется большая поверхность, что усиливает испарение избытка воды из нектара. Для ускорения выпаривания влаги пчелы усиленно вентилируют гнездо, освобождая свое жилище от воздуха, насыщенного водяными парами. По мере сгущения нектара пчелы перекладывают его из одних ячеек в другие, постепенно перенося в верхнюю часть сота и заполняя ячейки почти целиком. Лишь после того как мед "созреет”, т. е. когда ему будет придана необходимая густота и вязкость, пчелы запечатывают медовые ячейки тонкими восковыми крышечками. Такая печатка, или з а б р у с, почти не пропускает воздуха и влаги и тем самым предохраняет мед от порчи.

Мед, собранный с разных растений и в различных местностях, значительно отличается по составу. Все же цветочный мод в основном состоит из инвертированного (виноградного и плодового) сахара, содержание которого в меду в среднем достигает 75 %. Этот сахар почти полностью усваивается организмом пчелы, что .имеет большое значение для зимовки, когда пчелы вынуждены месяцами обходиться без очистительных облетов.

Кроме нектара, пчелы иногда собирают так называемую падь сладкую жидкость, появляющуюся временами в большом количестве на многих растениях. Обильное появление пади в природе наблюдается главным образом при резком колебании дневных и ночных температур, особенно в засушливые годы и чаще в конце лета. Падь бывает животного и растительного происхождения. Мед, выработанный из нее пчелами, называется падевым.

Падевый мед вызывает у пчел расстройство пищеварения и отравление. Пчелы, зимующие на падевом меду, болеют поносом. Такая зимовка может закончиться гибелью не только отдельных семей, но и целой пасеки. Падь оказывает вредное действие и в летнее время; пчелы, питающиеся ею, быстрее изнашиваются, а личинки погибают.

Для сбора нектара пчелы затрачивают много труда. Считают, что для получения 1 кг меда пчелы должны сделать от 125 до 150 тыс. вылетов.

Годовая потребность пчелиной семьи в меде составляет 80—90 кг. Из этого количества пчелы расходуют зимой только 8—12 кг меда, остальная часть приходится на активный период жизни пчелиной семьи. Расходование меда резко увеличивается в конце весны и начале лета, когда семьи выкармливают много расплода.

Собирательная способность пчелиной семьи значительно выше ее потребности в кормах, иначе пчелы не могли бы давать товарного меда, который идет в пользу хозяйства. При благоприятных условиях погоды и обилии медоносных растений сильные семьи могут давать в течение сезона 100—200 кг валового меда.

Пыльца и перга. Пыльцу, собираемую с цветков растений, пчелы смачивают нектаром, отчего она легче склеивается в комочек и лучше укладывается в "корзиночки”. В улей пчелы приносят пыльцу в виде обножки.

Принесенная в улей и сложенная в ячейки пыльца снова смачивается нектаром и только после этого утрамбовывается пчелой (с помощью головы) до состояния плотного комка. Под влиянием ферментов, находящихся в пыльце, в ней происходят химические изменения; бактерии перерабатывают сахар в молочную кислоту, отчего сладковатая вначале пыльца приобретает кислый привкус. Утрамбованную пыльцу пчелы заливают сверху медом, а затем запечатывают восковыми крышечками. Все это способствует длительному сохранению ее в ячейках сотов. Сложенная в ячейки сотов и переработанная пыльца называется пергой.

Исследование химического состава пыльцы, собранной пчелами с плодовых деревьев, показало, что в ней содержится более 20% белка, 28,4% сахара и 19,8% жиров. В пыльце одуванчика оказалось около 11 % белка и 13% жиров, а в пыльце колокольчика 19,5% белка и 19,5%

жиров. В пыльце содержатся также минеральные соли и витамины.

Для выкармливания 10 тыс. личинок, т. е. 1 кг пчел, требуется почти 1,5 кг перги. Некоторое количество перги потребляют и взрослые пчелы. Особенно много перги расходуют пчелы-строительницы при выделении воска. Годовая потребность семьи пчел в перге составляет примерно 24—32 кг.

При недостаточном питании пергой пчелы быстрее изнашиваются и преждевременно погибают. Недостаток перги ведет и к другим ненормальным явлениям: пчелы мало или совсем не выделяют воска, плохо выкармливают расплод, а молодые пчелы выходят из ячеек недоразвитыми, неполноценными. При. отсутствии перги пчелы прекращают выкармливание личинок, и они погибают. Следовательно, перга для пчелиной семьи в период активной жизнедеятельности пчел нужна не меньше, чем мед.

Вода. Потребность пчел в воде очень велика. Когда в улей поступает много свежего нектара, пчелы обходятся той водой, которая в нем содержится. В безвзяточное время или при слабом взятке пчелы бывают вынуждены вылетать за водой. В холодную и ветреную погоду много пчел-водоносов погибает, особенно если источник получения воды находится далеко от пасеки.

Пчелы берут воду из ручьев, луж, болот и других естественных больших и малых водоемов или собирают ее на влажной почве, например около колодцев. При этом теплую воду они предпочитают холодной. Можно приучить пчел брать воду из общих поилок, поставленных на пасеке; следует также давать воду в ульи в индивидуальных поилках.

Пчелы нуждаются в воде не только в активный период жизни семьи, но и зимой, хотя при нормальных условиях зимовки им воду не дают. Пчелы получают ее из меда, который поглощает влагу из окружающего воздуха. Поэтому часть ячеек с медом пчелы держат зимой распечатанными.

При зимовке в очень сухом зимовнике пчелы могут страдать от жажды. В этих условиях мед не только не увлажняется, а наоборот, дополнительно теряет часть имеющейся в нем воды и поэтому скорее кристаллизуется (засахаривается). Жажда вызывает у пчел сильное беспокойство, они поедают меда больше, чем необходимо. Это

приводит к переполнению кишечников и заболеванию пчел поносом.

Минеральные соли содержатся в нектаре и пыльце цветов обычно в достаточном количестве. Если их не хватает, пчелы находят и собирают растворы солей во всякого рода нечистотах около уборных, помойных ям, в навозной жиже (возле скотных дворов) и в других местах.

Органы выделения

Продукты распада, образующиеся при обмене веществ (углекислый газ, вода, мочевая кислота, различного рода соли и другие вещества), при скоплении в организме грозят ему отравлением и смертыо. Эти вещества должны непрерывно выводиться наружу.

Если углекислый газ и отчасти вода удаляются органами дыхания, то остальные вещества улавливаются либо мальпигиевыми сосудами, либо специальными клетками жирового тела. Следовательно, мальпигиевы сосуды и жировое тело являются органами выделения пчелы.

Мальпигиевы сосуды (множество длинных и тонких трубочек с замкнутыми передними и открытыми задними концами) впадают в просвет тонкой кишки на границе соединения ее со средней кишкой. Эти трубочки переплетаются между собой, а также с внутренними органами брюшка, проникая во все уголки брюшной полости (см. рис. 20-7).

Жировое тело взрослых пчел состоит из рыхлых клеток, устилающих тонким слоем внутренние органы и внутренние стенки полостей тела пчелы.

В жировом теле скапливаются запасные питательные вещества: гликоген (животный крахмал), белки и жиры. При недостаточном поступлении корма в организм пчелы содержимое жирового тела, распадаясь, превращается в хорошо усвояемые питательные вещества. Эти вещества разносятся кровью к клеткам и органам тела пчелы.

Описанные функции жирового тела выполняют так называемые жировые клетки. Другие клетки жирового тела — эноциты обладают способностью улавливать из крови пчелы ненужные и вредные вещества (мочевую кислоту, щавелевокислые соли и др.) и откладывать их в себе. С возрастом пчел эноциты становятся темножел-тыми, и чем старше пчела, тем они больше темнеют.

К концу личиночной стадии (перед окукливанием);

жировое тело личинки занимает большую часть полости ее тела. Эти питательные запасы расходуются при дальнейшем развитии пчелы, т. е. при переходе личинки в стадию куколки и последующем превращении ее во взрослую пчелу.

Чем обильнее пчелы кормят личинок, тем большие запасы жира и животного крахмала накапливаются в их жировом теле, а следовательно, полноценнее будут молодые пчелы. Поэтому в период выкармливания расплода пчелиные семьи должны быть обеспечены обильными запасами корма меда и перги.

Органы кровообращения

У пчел незамкнутая система кровообращения: кровь только часть своего пути проходит по кровеносным сосудам, а остальной путь совершает непосредственно в полости тела.

Органы кровообращения пчелы состоят из спинного сосуда, или сердца, и аорты (рис. 22).

Сердце расположено вдоль спинной части брюшка, отчего и получило название спинного сосуда. Оно состоит из пяти камер.

Аорта длинная изгибающаяся трубочка начинается в брюшке, являясь продолжением передней камеры сердца, проходит через грудной отдел и оканчивается открытым отверстием в голове пчелы.

Камеры сердца, расширяясь, засасывают, подобно насосу, кровь через о с т и ищелевидные отверстия в стенках камер (рис. 23), а затем, сокращаясь, замыкают остии и проталкивают кровь вперед из камеры в камеру, а затем в аорту.

При переходе в грудь аорта делает несколько спиральных петель, заключенных в так называемую влагалищную сумку. Через эту сумку в кровь проникает воздух и обогащает ее кислородом.

Кровь, излившаяся в полость головы, обтекает мозг и слюнные железы, а затем движется назад, снабжая питательными веществами узлы нервной цепочки, находящиеся в грудном отделе и брюшке. Далее кровь переходит в пространство, где находится средняя кишка; из средней кишки в кровь поступают питательные вещества, которые и разносятся током крови по всему телу. Из пространства около средней кишки кровь направляется в полость, окружающую сердце, откуда снова всасывается камерами сердца.

Такому направлению тока крови способствуют две перепонки, или диафрагмы, брюшная и спинная (см. рис. 22).

Диафрагмы имеют отверстия, через которые кровь проходит из одного участка полости тела в другой. Они делят брюшную полость тела -пчелы на три участка; в одном из них залегает брюшная нервная цепочка, в другом кишечник и в третьем сердце.

Частота пульсации сердца (сжатие и расширение сердечных 'камер) зависит от жизнедеятельности пчелы. В, спокойном состоянии сердце пчелы делает 60—70 ударов в минуту, при движении около 100, во время полета — 120—150 ударов.

Кровь, ее состав и свойства. Кровь пчелы, в отличие от крови высших животных, бесцветна. Она вовсе не содержит красных кровйных телец, выполняющих у животных функцию переноса кислорода к клеткам тела. Кровь пчелы, называемая г е м о л и м ф о и, состоит из жидкости белкового происхожденияплазмы и кровяных клетокгемоцитов.

Значение крови в обмене веществ огромно. Поставляя клеткам тела питательные вещества, унося продукты распада и доставляя их к органам выделения, кровь осуществляет взаимосвязь и взаимодействие отдельных частей организма.'

Этим далеко не исчерпывается роль крови в организме пчелы. Кровь имеет еще и защитное значение. Гемоциты крови обладают свойством поглощать проникающие в организм бактерии возбудители заразных болезней. Кроме того, гемоциты способны рассасывать разрушающиеся клетки тела, когда при переходе пчелы из стадии личинки в куколку многие органы личинки распадаются и не могут быть удалены из организма иным путем.

Органы дыхания

Дыхание у пчел осуществляется системой различной величины дыхательных трубок.

Вдоль тела пчелы (в голове, груди и брюшке) расположены трахейные, или воздушные, мешки (рис. 24), сообщающиеся между собой перемычками. Грудные и брюшные воздушные мешки сообщаются с наружным воздухом при помощи отверстий в хитине д ы х а-л е ц, или стигм. Все три особи пчел имеют на грудке по три пары дыхалец, на брюшке рабочей пчелы и матки их имеется по шесть пар, у трутня семь пар.

Дыхальца снабжены запирающим аппаратом (рис. 25), который препятствует попаданию пыли в трахеи и предохраняет внутренние органы от излишней потери влаги.

От воздушных мешков отходят трахейные стволы. Ветвясь, они делятся на более тонкие трубочки т р а х е и. Трахеи разветвляются дальше, обращаясь в конце концов в трубочки микроскопических размеров трахеолы. Трахеолы проникают в межклеточные пространства тканей и органов и даже в самые клетки тела, доставляя им кислород и удаляя из них углекислый газ.

Смена воздуха в воздушных мешках усиливается дыхательными движениями брюшка. Считают, что поступление воздуха внутрь пчелы происходит через брюшные дыхальца, а вывод наружу через грудные. При расширении брюшка (вдыхании) воздух проходит через дыхальца в воздушные мешки. Затем воздух поступает из воздушных мешков в трахеи и разносится по всему телу пчелы. При сжатии брюшка (выдыхе) происходит обратное явлениевоздух вытесняется наружу.

Количество дыхательных движений у пчелы ко-леблется от 40 до 150 в минуту (в спокойном состоянии их меньше, вовремя работы больше).

Потребность пчел в кислороде довольно велика и зависит от температуры воздуха, жизнедеятельности семьи и т. п. По данным Научно-исследовательского института пчеловодства, одна пчела, находящаяся в улье, потребляет летом 68 куб. см кислорода в течение одного часа. Семья, состоящая из 15 тыс. пчел, во время пребывания в зимов-

вике, т. е. в состоянии покоя,за один час потребляет около 4 л воздуха, выделяя при этом 0,8 л углекислого газа и 1 г воды. Такая же семья, но в летнее время требует значительно большего притока свежего воздуха и выделяет за один час уже до 60 л углекислого газа и 225—300 г воды.

Знание процесса газообмена у пчел позволяет избегать ошибок, которые сплошь и рядом допускаются в практике. Например, плохая вентиляция ульев в период главного взятка может значительно снизить медосбор. При недостаточной вентиляции зимовников в ульях скапливается выделяемая пчелами при дыхании вода и в гнездах появляется сырость,

Температурный режим в гнезде пчел

Температура тела пчелы непостоянна и зависит от внешней среды. Отдельно взятая пчела в спокойном состоянии имеет температуру, близкую к температуре окружающего воздуха. Однако пчела может повышать температуру своего тела по сравнению с температурой окружающей среды, особенно во время полета.

Находясь в улье, пчелы обладают способностью вырабатывать теплоту и поддерживать ее в гнезде на необходимом уровне.

Критическая температура тела пчелы около +14°-С дальнейшим понижением ее начинается постепенное окоченение: пчела становится малоподвижной, а при температуре ниже +8° отдельные пчелы застывают. Окоченевшую пчелу можно возвратить к жизни согреванием. Однако это удается сделать только в том случае, если температура ее тела не опускалась ниже —2° и если такое состояние продолжалось не более 9 дней.

Отдельные пчелы вылетают из улья на работу уже при температуре +10°. но ненадолго. При 14—15° тепла лет пчел усиливается, но с повышением температуры наружного воздуха более +28° летная деятельность пчел значительно ослабевает. Лучшая температура воздуха для вылетов пчел +20, +25°.

Температура гнезда при расплоде и без расплода. В жизни пчелиной семьи различают два периода: 1) осени е-Зимний, характеризующийся состоянием покоя, и 2) ве-сенне-летний, активный, когда жизнедеятельность пчел проявляется в полной мере.

Находясь в состоянии покоя, пчелы собираются в тесный зимний клуб (клубок). Весной этот клуб распадается, и пчелиная семья приходит в активное состояние. В каждый из этих периодов пчелы создают в гнезде разный тепловой режим.

Когда семья находится в состоянии полной жизнедеятельности выкармливает расплод, строит соты, собирает нектар и перерабатывает его в мед, пчелы поддерживают в гнезде постоянную температуру от 34 до 35° тепла> Правда, по мере удаления от центра гнезда, занятого расплодом, температура несколько понижается. По краям улья, где находятся рамки, не содержащие расплода, температура гнезда становится более неустойчивой и может изменяться в соответствии с колебаниями внешней температуры.

Совсем другие температурные условия создаются в зимнем клубе пчел. Для поддержания жизни пчел, находящихся в состоянии покоя, вовсе не нужна высокая температура. Пчелы поддерживают ее на 10—20° ниже, чем летом. Однако падение температуры в клубе ниже 4-14° может иметь своим последствием сначала оцепенение, а потом и гибель пчел. Наоборот, резкое повышение температуры в клубе создает условия, возвращающие семью к состоянию активной жизнедеятельности.

Как показали наблюдения, температура в клубе нормально зимующих пчел колеблется в пределах от -|-1^ До +25° (при этом в центре клуба всегда несколько теплее, чем по краям его); за пределами же клуба она держится в зависимости от температуры внутри зимовника, но всегда бывает выше последней. С понижением температуры клуб пчел сжимается плотнее, отчего температура внутри его поднимается. С повышением температуры происходит расширение (разрыхление) клуба, при котором часть тепла отдается во внешнюю среду. В результате температура клуба понижается, но опять до известного предела. Как только она снизится до +14°, клуб пчел опять уплотняется.

Во второй половине зимовки температура в середине клуба пчел начинает постепенно подниматься и, достигнув 4-32, +35°, делается более или менее устойчивой. На этом уровне она и держится до выставки пчел из зимовника. Это повышение температуры связано, главным образом, с появлением в гнезде расплода.

Температурный режим гнезда имеет очень важное значение для вывода расплода, о чем будет сказано дальше.

Регулирование пчелами температуры гнезда. Вырабатывая тепло, пчелы обогревают гнездо и сами же регулируют температуру внутри улья.

Избыток тепла удаляется пчелами при помощи венти-, лирования улья. Вентилирующие пчелы выстраиваются в ряд на дне и стенках улья, а также на прилетной доске около летка и быстрыми взмахами крыльев гонят струю воздуха. При этом сила движения воздуха бывает столь велика, что зажженная спичка, если се поднести к летку, гаснет. Одновременно с вентилированием пчелы более равномерно распределяются по всему гнезду. Поскольку на испарение воды из нектара тоже затрачивается большое количество теплоты, то все это помогает пчелам поддерживать необходимую температуру в улье даже в жаркую погоду. Во время очень сильной жары и духоты в гнезде часть пчел прекращает работу, выходит из улья и прививается "бородой” под прилетной доской улья.

Зимой, находясь в холодном помещении или при зимовке на воле, пчелы поедают меда больше обычного, расходуя его на теплообразование.

При похолодании во время активного периода, особенно весной, пчелы повышают выделение тепла и тоже потребляют больше меда и одновременно собираются плотнее на меньшей площади сотов. В этом случае не покрытый пчелами расплод охлаждается и погибает.

Специальные опыты, проведенные в Институте пчеловодства, показали, что чем семья сильнее, тем меньше она затрачивает меда на теплообразование (в пересчете на единицу живого веса пчел). Наоборот, слабые семьи на единицу живого веса расходуют больше меда, чем семьи сильные. Данные этих опытов приведены в таблице 1.

Потребление меда в весенне-осенний период еще больше возрастает, когда пчелы находятся в недостаточно утопленных ульях, легко продуваемых ветром и плохо сохраняющих тепло, особенно, если гнездо велико и по своим размерам не соответствует сило семьи.

Отсюда можно сделать важные практические выводы:

1) улей должен хорошо сохранять тепло в холодной время и не прогреваться в жаркую погоду;

2) объем гнезда и ширина летков должны регулироваться соответственно силе семьи и условиям погоды;

3) для нормальной зимовки пчел необходимо готовить сухой, хорошо проветриваемый зимовник, в котором должна поддерживаться ровная температура в пределах от 0 до +4°.
Категория: Биология пчелиной семьи | Добавил: EGOROALEKSEI (09.05.2011)
Просмотров: 1770 | Теги: СТРОЕНИЕ ЖАЛА пчелы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Block title